domingo, 20 de noviembre de 2016

Cuestionario semestral

1.-¿Cuales son los costos de pedido?
Son independientes al valor de la materia prima o bienes, ya que comprenden los pedidos pendientes o los no satisfechos, son:
-Costo por faltan tes
-Costo por sobrantes
-Costo por salvamento.
2.-¿En que consiste el formato de Kàndrex?
Este documento se utiliza dentro del almacén para llevar un control detallado de entradas, salidas, faltan-tes o variables en el inventario.
3.-Objetivos del stock:
-Utilizar la cantidad necesaria
-Emplear los productos en el momento oportuno
-Utilizar los productos en el lugar preciso
-Requerir los productos con un costo mínimo, sin retrocesos o mermas.

4.- Funciones del almacén:
-Recepción
-Almacenamiento
-Preparación de pedidos
-Expedición

5.-¿Recursos de una empresa?
-Financieros
-Humanos
-Tecnológicos
-Materiales

6.-Sistema financiero:
Es dinero e instrumentos, fianzas, créditos, no solo se limita al dinero, con instrumentos que tengan que ver con el dinero para hacerlo crecer, haciéndonos prestaciones.

7.-Funciones del inventario:
-Satisfacer una demanda inicial
-Satisfacer demandas de imprevisto
-Satisfacer una demanda fluctuante
-Tener menores costos
-Asegurar su capital
-Asegurar herramientas.

8.- ¿Que es el picking?
Esta actividad consiste en agrupar, ordenar y de ser necesario cambiar el embalaje, (re-embalaje) y etiquetado, del producto conforme a los pedidos.

9.- Relación entre logística, marketing y administración:
Los tres convergen dentro de la empresa mediante la cadena de valor. 

10.-Que tipo de estantería es el sistema que esta formado por una serie de estanterías que se mueven de forma vertical y se utiliza para almacenar productos de tamaño pequeño:
Estantería de carrusel vertical.

11.-¿Como realizar un inventario?
1) Definir bienes.
2) Definir el área donde se encontrara
3) Armar un equipo de trabajo que te ayude en la contabilización
4) Fijar el día y la hora en la que se realizo el inventario
5) Fijar el recorrido a seguir para su realización
6)Proponer una marca a los bienes para identificar visualmente aquellos que se contabilizan y cuales no.
Formula de inventario: II+C-V-D/C+P/V=IF
*También se hace el inventario contable y con ello  un inventario físico.

12.- Elementos del costo:
-Costos indirectos de fabricación- acreedores
-Mano de obra
-Mantenimiento
-Depresiacion
-Material

13.- Aspectos a considerar para realizar un checkilist:
1)Que se va controlar: materia prima, bienes, producto terminado.
2)El lapso y frecuencia del control.
3)Los parámetros o criterios a utilizar para decidir lo que esta correcto o no.
4)Disponer de una persona encargada para realizar dicho chequeo.

14) Diferencia entre proveedor y acreedor:
Proveedor: Dota materia prima, lo esencial.
Acreedor: Dota de servicios internos y externos.

15.-De que nos sirve o como nos impacta de forma monetaria que tengamos una buena seguridad industrial:
-Disminuir riesgos
-Disminuir las cuotas de seguridad social
-Hacer que la empresa tenga menos perdidas

16.- De que nos sirve tener un adecuado control de inventario:
-Saber cuanta mercancía tenemos.
-Que decisiones tomar respecto de la producción o las políticas de liquidación.
-Detectar y eliminar el robo de mercancías
-Cuantificar las perdidas por mercancía dañada.

17.- Las 2 visiones del stock:
Estática: se puede entender como el producto destinado para la fecha exacta
Dinámica: se refiere a la rotación constante del producto, ocupando lo cuando se requiera sin restricciones




No hay comentarios:

Publicar un comentario